ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЦУ

СЛУЖЕНИЯ

“СУПРУЖЕСТВО  НА ВСЮ ЖИЗНЬ”

 

 Мы рады поделиться с Вами опытом, который мы имеем в своей супружеской жизни, откровениями, которые Бог вложил в наши сердца о семье и отношениях мужа и жены. Читайте наши статьи, пишите отзывы и предложения. Задавайте свои вопросы. Мы открыты для сотрудничества с Вами!  Наша мечта – здоровые, счастливые, благополучные семьи, основанные на Иисусе Христе и построенные по Его Слову.

Да благословит Бог Вашу семью!

 

СОЗДАНИЕ СЕМЬИ

Создание семьи рассматривается в Церкви, как Божье повеление:  “потому человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и будут одна плоть”  (Бытие 2: 24).   

Писание учит, что верующим лучше вступать в брак только с верующими.  Настоящее единство возможно только при общей вере.  Различия в религиозной жизни приводят к разногласиям, которые создают напряженности и разлады в браке.  Поэтому Церковь обязана предупредить в ступающих в брак с верующим иного вероисповедания или неверующим о тех последствиях, которые повлечет за собой подобное отступление от учения Священного Писания.  Если все же такой брак состоялся, то Церковь не снимет с себя обязанности принимать все возможные усилия, для сохранения, для создания атмосферы мира и взаимопонимания в подобной семье.

Церковь рассматривает брак как завет верности, который суприги заключают на всю свою жизнь.  Церковь выступает против разводов и бореться за сохранение семьи, следуя принципу:  “что Бог сочетал, того человек да не разлучает” ( Мк.10: 9).  Единственной уважительной причиной развода в библейском понимании, считается нарушение супружеской верности.  Но даже и при этом пострадавшая сторона имеет право не только на повторный брак, но и на возможность простить и восстановить брачные отношения.  В случае если неверующий супруг (неверующая супруга) требуют развода, верующая сторона свободна (1Кор.7 15).    Если же один из супригов исповедует веру в Господа, а другой, являясь неверующим, желает жить в этом браке, Церковь на основании Библии выступает за сохранение семьи.  Верующая половина должна в этом случае оставаться в семейном союзе и содействовать спасению членов своей семьи (1Кор. 7 12-16).   

Говоря об отношениях в браке, Церковь учит своих последователей, что христианский брак зиждется на любви, взаимоуважении, признании достоинства и индивидуальности каждого члена семьи.  В христианском браке не должно быть места насилию и унижению (Еф.5:25, Кол.3:19, Тит. 2:4 ,Гал.3:28).  Взаимная любовь супругов находит выражение также и в истинных отношениях, которые предназначены только для брачного  союза.  Интимные отношения служат не только для продолжения рода, но и для выражения взаимной любви и радости, счастья и близости.

Церковь категорически выступает против добрачных интимных отношений, которые разрушают человеческую сущность, наносят личности непоправимый моральный и физический вред. Супружеские отношения должны быть гарантом безопасности для детей, рождаемых в браке и поэтому он должен быть узаконен и официально признан государством и Церковью. Пастор не имеет права проводить обряд бракосочетания, если до этого супруги не узаконили его через официальные органы регистрации.   

Дети, рожденные в браке, рассматриваются как дар от Гостода (Пс.126:3), а потому родители несут ответственность за их воспитание прежде всего перед Богом.  Родители должны предпринять все усилия с их стороны для того, чтобы воспитать детей в духе почитания Господа, наставляя их в вере и благочестии.