Стихи Виктора Коновалова

Categories: Новости

К Собранию Благодарных Белорусов

К Собранию Благодарных Белорусов   Привет вам, братья-белорусы, Всех званий, рангов и имен! Да крепнут родственные узы! Что дал Евангельский закон! Собрались мы на важный форум, Пусть весть летит по городам, Что мы противники раздорам, Да разным склокам и судам. Нам чужды помыслы худые, В союз не вступим мы с врагом, Сплотим тесней ряды святые…

Обручение

Обручение   Что-то случилось, что-то случилось – Носится новость от края до края, И вот к стихотворцу она просочилась: «Наверно поженятся Толя и Рая» И ныне под сильным секретом хранится Событие это большого значенья, Пред всеми не может оно обьявиться Пока не свершится обряд обрученья. При свете глаголов Святого Писанья В присутствии пастора, близких друзей,…

Германским Друзьям

Германским Друзьям   Давно не брал я в руки свой кимвал, Не бряцал им народу в услажденье, Уже подумывать все стали: «Кonoval Давно потух без белого каленья. Наверно там, под сенью райских кущ, В прохладе дремлет в сладостной истоме, А был когда-то глас его могуч, Когда он спал в России на соломе. Когда от голода…

Деребенскому Илье

Деребенскому Илье   Молдавия, Молдавия, Ты Родина моя Уехать нас заставила В далекие края. Там детство босоногое, И юность там цвела, Затем судьбина строгая Из дома увела. Прошли года армейские С болезнью и слезой! Кусались псы Халдейские Смертельною гюрзой. Целебный пластырь Господа Все раны залечил, Науку жить не просто я В те годы изучил. Вернулся…

День Отца

День Отца   Сегодня день Отца! И кто его придумал, Чтоб выделить его из всех обычных дней? Какой он руководствовался думой, И что переживал в душе своей? Богини древности: Диана, Афродита и Астарта Склоняли мир легко к своим ногам. И не оттуда ль корень дню «8 марта», Бесовской гордости и мерзостным грехам. Воспета женщина и…

Галине Ристо (свадебное)

Галине Ристо (свадебное)   На зорьке ранней в Сакраменто Большая новость принеслась, И от внезапности момента Община наша потряслась. Мы все приятно удивились Великой Божией Любви: Коль хочешь, чтоб надежды сбылись – В уставах Божиих живи! «У Гали Ристо обручение!» Глагол с Пфорцгайма прозвучал. Сбылось судьбы предназначение, Что Он с дней древних обещал. Господь призрел…

Христос Воскрес!

Христос Воскрес!   «Христос Воскрес! Христос Воскрес!» Я слышал это с колыбели. Трем женам ангелы с небес Сказали, чтобы не скорбели: «Его здесь нет, бессильна смерть! Даятель жизни встал из гроба!» За нас пришел Он умереть, Простить наш грех и нашу злобу. И смерть и ад Он победил, Нас воскресил для жизни новой, Долги Он…

Хвалебная ода 2-му отделению

Хвалебная ода 2-му отделению   Мое стихотворение 2-му отделению: Послушайте, пожалуйста, будьте так добры Давно уже мы грезили о прикладной поэзии И, наконец-то, дожили до радостной поры. В ритмической словесности не приобрел известности, Глобального признания я в мире не обрел, Но в тысячах «Вифании», в их сердце и сознании Я место, хоть и малое, но…

Саше Казанцеву

Саше Казанцеву   Ивану и Оле родился наследник, Не знаем: иль пастор или проповедник, Скрипач, барабанщик, или пианист, Иль в хоре церковном великий солист. Одно нам известно, что он, долгожданный, Бежал в Калифорнию из Казахстана, Америку Родиной – мамой назвал, От голода, холода, смерти удрал. И сразу в Америке стал гражданином, Когда подрастет – купит…

Светлое Рождество

Светлое Рождество   Рождество Христово Светлое пришло, Много сердцу мира с неба принесло, Грудь легко вздымается, дышится легко, Трудности и горе бежали далеко. В небе над «Вифанией» звездочка горит, Это Око Господа за святыми зрит, Песни славы слышатся, заалел восток> Движется в «Вифанию» радостный поток. Смирну, ладан, золото Господу несут, – Это сердце чистое и…

Анатолию и Раисе Буряковым (свадебное)

Анатолию и Раисе Буряковым (свадебное)   Как нам радостно сегодня, День прекрасный на дворе, На душе светло, свободно, Хоть строй кущи на горе. Кто поет, а кто играет, Кто стихами говорит, Кто-то слезы вытирает, Небеса с луной дарит. Кто решает ребус сложный: Столько блюд! С чего начать? Кто-то взглядом осторожным Начал лица изучать. Кто-то думою…

Псалом

Псалом   Создатель, Вечный Божий Сын! Земли и неба властелин, Творец Вселенной, Царь миров, Тебе несем хвалу псалмов! В любви Своей Ты столь велик, Воспеть Тебя – наш слаб язык. За Церковь жизнь Свою отдал, К бессмертной славе нас призвал. Да будешь Ты превознесен Среди народов и племен, За подвиг Твой Голгофских мук И за…

Прыжок в Отрочество

Прыжок в Отрочество   Детство прощается с нами, Ласково машет рукой, Отрочества мир перед нами В дорогу зовет за собой. Классы Воскресной тоскуют, В тихий склоняются сон, Подростки поют и ликуют – Огромный этап завершен. Сколько прошли мы уроков, Праздничных школьных программ! Патриархов прошли и пророков По долинам прошли и горам. С Иосифом были в…

Второму отделению

Второму отделению   По Божьему велению второе отделение Собралось снова, чтоб общенье разделить Вкусить трапезу тучную и дружбу неразлучную В простом семейном круге больше укрепить Тяжелый труд физический, забот момент критический, Нас многих с вами сильно изнурил, Привал отдохновения, под радостное пение, Наш Иисус с любовью наш сегодня подарил. Он наши стрессы чуствует, слезам нашим…

Буханцовым Алексею и Галине

Буханцовым Алексею и Галине   У Алексея торжество: За 20 дней пред Рождеством Дар с небес ему свалился – Он в новый дом с семьей вселился. И без водки, без вина, Дети рады и жена. Мы их радость разделяем, С Новосельем поздравляем! С высоты Бог длань простер, И расширил их шатер, Да умножит Бог им…

«Вифании» 7 лет

«Вифании» 7 лет   Стремясь к свободе, шла в пустыню От злого глаза и вражды, Давала бедным милостыню В часы лишенья и нужды. Сирот любовью согревала, В тюрьму несла Господний Свет, Кусок последний отдавала Дабы исполнить свой обет. Миссионеров посылала Во все концы нашей Земли, И даже чукчи услыхали О вечной Божией любви. Гостям приежим,…

Виктору и Тане Кригер

Виктору и Тане Кригер   Я сейчас хочу поздравить Брата Виктора и Таню, Пусть Господь их путь управит, Чудо сделает как в Кане. Пусть вино любви, веселья Будет крепким, ароматным И проявится пред всеми В поцелуе троекратном. Этим самым молодые Засвидетельствуют явно, Что их чувства все святые Без греховного изьяна. До назначенного срока Не сорвали…

Виктору Москаленко (40 лет)

Виктору Москаленко (40 лет)   Гости! Слава Богу, За чудесный пир! На столах так много, И меж нами мир! Родственник Кузьменко, Верите иль нет, Виктор Москаленко Прожил 40 лет! Срок друзья не малый Виктор прошагал, Жизнь уготовала Новый перевал. Деток драгоценных Надо поднимать, Будешь по две смены Полюшко пахать. Холод или вьюга, Мир ли, благодать…

Владимиру и Анне Беляниным

Владимиру и Анне Беляниным   Снова приходит торжественный праздник, На все континенты идет Рождество, Мир изливается с неба прекрасный, Приносит усталым сердцам торжество. Милые граждане древнего Рима, И к вам этот праздник с любовью идет, Вас поздравляют Татьяна, Наима, Молитвы возносит за вас весь народ. Не беспокойтесь мы вас не забыли, Нужду наболевшую шлем к…

Руслан и Гохар

Руслан и Гохар   Братья, сестры и все гости – Все пришедшие на пир, Пусть тучнеют ваши кости, И на сердце будет мир! Всем простым и всем почетным Аглы даклин, pink princess, Близким, званным и залетным, – Мой привет вам! Парэвцэз! Вонцэз, гости! Ту шат лавэс? How are you doing, dear friend? У нас праздник,…

40 лет Илье

40 лет Илье   Приветствую всех вас, пришедшие на пир,Мои друзья и близкие по крови!Сегодня по-иному видится мне мир, –Он перекрашен заново любовью. У мужа моего сегодня юбилей,Уж 40 лет он прожил под луною,Опорою жене, примером для детей,Ведь как-никак 15 лет со мною. 15 лет так быстро протеклиВ приятной нам семейной атмосфере.Нам Божьи Заповеди в…

2-ое Послание Кузьменковым

2-ое Послание Кузьменковым   Спасибо, друзья, что меня пригласилиС вами возлечь среди званных гостей,«День рожденье у мамы», – вы мне возвестили,– «Приди, друг старинный, вкуси от сластей!» Ну, как отказать мне Кузьменко Володе?Да он же мой спонсор, открою секрет,Единственный пастор во всем ихнем роде,И знаю его я почти 30 лет. 90 без двух ваша мама…

Юбилий 40 лет

Юбилий 40 лет(Гарбузовы Володя и Люба)   Владимир шел по жизни С Любовью 40 лет,Незыблем и понынеСемейный их завет! В далеком СамаркандеВ один сошлись пути,Чтоб горести и радостиСовместно им нести. Увидели друг другаНа стройке и потомС энтузиазмом строилиСвой семейный дом. С небес подарки сыпались,Бог дал 10 детей,Все 10 крепко держатьсяЕвангельских путей. С годами расширяетсяСемейный их…

Новогодние пожелания посещащим Церковь «Вифания»

Новогодние пожелания посещащим Церковь «Вифания»   Пасторам:Пасите Божье стадо какое у вас есть,Чтоб слабую овечку хищник не мог съесть,Пасите их на пажитях, где множество травы,Где чистые источники текут живой воды. Смотрите, чтобы пастыри соседних хуторовОвечек не покрали, угнав под свой покров.Еще вам одну мудрость желательно постичь:Овечек своих собственных пореже б надо стричь! Потоки не кончаются…

Наша Пасха-Христос!

Наша Пасха-Христос!   Наша Пасха – Христос, что был заклан за нас,Агнец Божий, Святый без порока,На кресте в судьбоносный, решающий часСпас землян от злосчастного рока. Наша пасха – Христос, Кто промолвил: «Прости»В смертный час палачам распинавшим,Он поможет и нам тяжкий крест донести,Он даст силу подняться упавшим. Наша пасха – Христос, Кто смертельно страдалДобровольно с горячей…

Некролог (на смерть тещи Геронима)

Некролог (на смерть тещи Геронима)   Умолкли все тревоги муки,Земным скорбям пришел конец,Уснула, тихо сложив руки,Как утомленный жизнью жнец. Нас было семеро малюток,Она одна растила нас,В дожди, жару и холод лютый,Переходя с воды на квас. На стуже, в холоде трудилась –Отсюда и полиартрит,В больницу в жизни не ложилась,Лежать забота не велит. От горя рано поседела,Здоровье…

Надежда

Надежда   Светило всходит и заходит,И светлый день сменяет ночь,Вослед за годом год проходит,За родом род уходит прочь. Проходят быстро дни земные,Мы говорим: «Они летят!»Цветут не долго дни младые,И чувства бурные кипят. За ними зрелость-друг заветный,С сумой находок и потерь,А там и старость незаметноПриоткрывает жизни дверь. Влачит с собой мешок таблеток,Микстур, растирок и очков,Платков пуховых…

На смерть Саши Фейцер

На смерть Саши Фейцер   Ничего не сказал, навсегда уходяВ край далекий от шума мирского,Как нам грустно и скорбно теперь без тебя,Без сына и брата родного! Посмотри на отца – в безысходной тоскеИстерзалось усталое сердце,Да и матери жизнь на одном волоскеОт твоей неожиданной смерти. Ты любимый сынок был надеждой отца,Шел с друзьями Христовой дорогой,Он тобой…

На свадьбу

На свадьбуГарбузов Светлане и Моргуненко Виталию   Господь сказал: «Да будет Света!»И свет средь полночи погас,Когда невеста в первый разПришла на Землю с того света. Она рыдала, громкий плачНа всю больницу раздавался,И гинеколог, чуткий врач,Ища свечу, везде метался. Затем пеленками согрета,С трудом нашедши мамы грудь,Умолкла сразу наша Света,И незамедлила уснуть. Года прошли… училась в школе,Уж…

На Открытие Молитвенного Дома в г. Рочестере.

На Открытие Молитвенного Дома в г. Рочестере.   Я вас приветствую, любимые друзья,Кто к нам пришел на праздник посвященья!Победный гимн поет душа мояОт чувства радости, любви и восхищенья! Господь воздвигнул этот чудный храм,Мы все тому свидетели живые,Не по заслугам нашим и не по деламСвершили труд Его персты святые. Ему достойную мы славу воздадимЗа Его промысел…

На смерть Саши Шилина

На смерть Саши Шилина   Ушел от нас работник Божий,Его никто не повторит,Бог дни земные подытожил,Светильник больше не горит. Страдал, молился, слезы пряча,Не замечал, что грудь болит,Горел свечой в долине Плача,Звездой в венце Христа горит. Без капитального ремонтаМотор исчерпал свой ресурс,А он смотрел в даль горизонта,И шел туда, где Иисус. Пасти овец Господня стадаГосподь давно…

На смерть Вали Ракиной

На смерть Вали Ракиной   Струна оборвалась, что тонко звенела,Дисконт прекрасной солистки умолк,В огненных муках свеча догорела,И тихо развеялся легкий дымок. От юности ранней и в возрасте зреломВаля веселой и быстрой была,От полного сердца молилась и пела,В Господнем Саду яркой розой цвела. С радостью Валя в собранье ходила,Хор без нее, как без мамы дитя,Четверо деток…

На Новоселие (Саши и Тони Лукашонок)

На Новоселие (Саши и Тони Лукашонок)   Сбылась давнишняя мечтаИметь свой дом в Америке!Сложна задача, не проста,Но Лукашонки верили! Что Бог созиждет для них домПутем для них неведомым,Что станет всей семьe гнездом,Где мы сейчас обедаем. Господь ресурсы изыскал,Проект предложил красочный,И дом лучами засверкал,Как теремочек сказочный! Уютно здесь и так тепло,Что уходить не хочетсяПросторно сердцу и…

«Мостики – мосты»

«Мостики – мосты»   «Мосты любви» – красивое названьеКонцертов, что с халдейским содержаньем,Где для приманки – христианские словаДают под музыку, что пухнет голова. Халдейский стиль, и ритмы, и эффекты –Вот характерные приметы тех концертов.Влечет на «подвиги» от музыки такой,Где вспышки, дым, да барабанный бой. Таланты, служащие Богу и мамоне,Не почитаемы в Евангельском законе.Пора б отрезать…

Маленькие «Артисты»

Маленькие «Артисты»   Мы в кукольном театре прошлый годРешили насмешить чесной народ, – И дружно репетировали сказку. Любовь Андеевна взяла указку:– «Ты, Женя, вот сюда садись,Да слушай хорошенько, не вертись,Сегодня ты играешь роль собаки,А Валентин Рамков сыграет старика,Не думайте, что зрители-зеваки,Они заметят фальшь издалека. Вы говорите персонажей голосами,Не так совсем, как говорите сами.Рамков, xрипатым басом…

Люби меня сейчас!

Люби меня сейчас!   Люби меня сейчас, пока я еще жив,Пока я чувствую любви тепло и негу,В экстазе сладостном мне голову вскружи,Беги ко мне хоть босиком по снегу, Сейчас люби, не жди когда я отойдуВ страну далекую, где хоры серафимовПоют несказанно красивые мелодии в саду,Где воздух чист, где свет необьяснимый. Люби меня сейчас, и сладкие…

Лебединая песня

Лебединая песня   Прощай шахтерский край!Прощай Караганда!В земной цветущий райУеду навсегда. Пришли большой толпойНас провести друзья,Туманились слезойСестринские глаза. И кругом головаПод песен сладкий звук…Прощальные словаПожатье жарких рук. Пришел брат Героним,Украшен сединой,Я попрощался с нимСвободною душой. Огонь любви горелВ еписконских глазах…Рубец не захотелПриехать на вокзал. Не мало тех, кто шелВзглянуть на наш багаж,Я душу их прочел,Прости…

Благословение 2-го отделение

Благословение 2-го отделение   Прими благословение, 2-ое отделение,От Господа, что снова дал нам сей привал,Господу служили мы, много пережили мы,Много преткновений нам дьявол полагал. Жизнь не легка в Америке, дух Зла в большой истерикеИспользует в нападках весь свой арсенал,Блуд, алкоголь, наркотики, букет плотской эротики –Лукавый яростно в святых людей бросал. Мы не были беспечными, но…

2 года в Сакраменто

2 года в Сакраменто«Благослови Душа моя Господа» ПС. 102   Слава Богу мы два годаВ Калифорнии живем,И средь Божьего народаСлаву Богу воздаём! Нам за этот срок короткийМанна сыпалась с небес,Всей семье прямой наводкойДля души и для телес. Мы того не заслужили,Не за труд Он нам платил.Мы блуждали, мы грешили,Но Господь нам все простил. Проявил Свою…